>
English 員工通道
12 2016.11
字體設置: 打印该页

南京公司举办“蓝色行动”企业文化暨家庭日活动

发布者: 招商蛇口南京浏览次数: 1259标签:

11月12日,秋高气爽,暖阳高照。南京公司在这一天举办了“蓝色行动”企业文化1.0系列活动暨家庭日活动。各部门员工及家属参加了此次活动。

早上9点半,所有人员已集合完毕并分成两组。公司员工将分队准备完成团队挑战,而另一组员工家属则由教练带领进行亲子活动。

简单的破冰游戏后,所有员工被分为六队。在极短的讨论时间里,六队队员分别确定了队名、口号与队歌并进行了分组展示。这六队分别是:启航队、霸天队、川普队、招商舵队、指南针队和奔跑队。看着六队雄赳赳气昂昂的样子,似乎都对接下来的团队挑战充满了信心。

“定向越野寻陨石”是本次团队挑战的主要任务,这需要每个团队成员通力合作齐心协力,共同过关斩将获得寻宝的线索方能找到陨石为团队积分。过指压板、挑战平衡球、沿途寻宝······一项项需要团队成员共同出谋划策的活动拉近了各部门员工之间的距离更促进了彼此间的交流。最终,招商舵队、指南针队和启航队分获团队挑战的一二三等奖。

午休过后,下午的重磅板块“企业文化之舰”开始。在3小时内,所有员工需要通力配合,用pc管、泡沫纸板等材料造出一艘长达21米的企业文化之舰。任务下达后,员工迅速自行分工。设计组负责舰体设计,下料组负责物料分配,美工组负责文化展板绘制,装配组负责部件组装,装饰组负责美化装饰。分工完毕后,所有员工各自归岗,随即热火朝天地埋头干起。部分员工家属也加入到了企业文化舰的制作中来,共同感受招商蛇口的文化氛围。

一个半小时后,“招商蛇口文化舰”就已初见雏形。最终,在所有员工的齐心协力下,企业文化之舰仅用时两个半小时就顺利完工。

文化舰内,员工们兴奋地合影留恋,现场欢声笑语不断。

活动的最后,南京公司副总经理(主持工作)吕斌为获胜的团队颁奖,把气氛推向了高潮。

本次企业文化暨家庭日活动寓教于乐,让员工在游戏和团队配合中加深了对公司文化的理解,共同感受到了来自公司的关爱。在这样的文化熏陶中,在所有员工的齐心协作下,我们有理由相信,南京公司会像今天建造的企业文化之舰一样,带领着所有人乘风破浪扬帆远航!

分享到: