>
English 員工通道
08 2019.04
字體設置: 打印该页

招商局置地一季度住宅合同銷售總額約人民幣 59.6 億元

发布者: 招商置地浏览次数: 310标签:

二零一九年四月八日-招商局置地有限公司(「招商局置地」或「該公司」,股份代號:00978)及其附屬公司(「該集團」)連同其聯營公司及合營企業公佈於二零一九年一月一日至二零一九年三月三十一日止三個月(「期內」)之若干未經審核營運數據。期內,該集團實現合同銷售總額約為人民幣5,957.4百萬元,較二零一八年同比上升11%,合同銷售總面積同比增長19%至約356,123平方米。期內平均售價約為每平方米人民幣16,728元。該公司在二零一九年一月通過與控股股東招商局蛇口工業區控股股份有限公司(「招商蛇口」)修訂非競爭性協議,招商蛇口及招商局置地將更清晰雙方戰略定位,該公司將成為集中於大灣區的廣州、佛山、南京及句容的房地產發展商,同時以非控股投資形式參與中國其他城市包括深圳前海房地產業務。此外,該公司將有獨家經營權經營在北京、上海的寫字樓資產管理,及後更會進入深圳和全國的寫字樓資產管理。在傳統房地產開發業務上,該公司二零一九年銷售目標為人民幣380億元,如按二零一八年已披露的合同銷售額人民幣344億元比較,同比增長將達10%。而二零一九年第一季度銷售為人民幣59.6億元,同比增長約11%。該公司表示住宅銷售業務將按計劃取得增長。在資產管理業務上,該公司已公告從母公司收購北京、上海地產基金和獨家寫字樓資產管理業務,該基金的管理規模達人民幣50億元以上。如按計劃推進,該公司下一步將會進入深圳以及全國的獨家寫字樓資產管理業務。

在非控股投資業務上,因該公司已經打破與母公司之間的地域性限制,不再局限於已進入之城市,該公司表示所有新的業務都在按計劃積極推進,在非控股投資業務方面,該公司正在嚴選第一個優質城市進入。該集團將繼續秉承「持續深耕,創新發展」的原則開發業務,並立足控股股東的存量資源基礎,充分發揮境外上市平台的優勢,推進公司轉型發展後的多元化業務發展,積極探索資產管理市場和拓展市場投資機遇。

關於招商局置地有限公司

招商局置地為一家擁有房地產開發、經營和管理的綜合能力的控股公司,項目分佈於廣州、佛山、南京、重慶及西安等地。現時,招商局蛇口工業區控股股份有限公司間接持有其74.35%股權。

分享到: