>
English 員工通道
27 2019.04
字體設置: 打印该页

招商局置地首次進軍香港住宅市場 組合營成功投得港鐵將軍澳項目

发布者: 浏览次数: 233标签:

二零一九年四月二十六日 – 招商局置地有限公司(「招商局置地」或「該公司」,股份代號:00978)及其附屬公司(「該集團」)欣然宣佈與合營夥伴信和置業有限公司(股份代號:00083)及嘉華國際集團有限公司(股份代號:00173)成功投得香港港鐵將軍澳市地段第 70 號餘段「日出康城」第 11 期物業發展項目。項目總建築面積 88,858 平方米,將提供不多於 1,850 個住宅單位。

是次投標由招商局置地、信和置業有限公司及嘉華國際集團有限公司組團,三家公司分別持有30%、40%及30%之項目權益。今次亦是招商局置地以組團方式首次進軍香港住宅市場。

地鐵網路和道路的擴建將逐漸改善地區連通性,而九龍東的新寫字樓供應量預計將超過港島。隨著愈來愈公司遷移至九龍東,預計更多住房需求也將往九龍和新界遷移,以靠近工作場所以及在九龍東和西貢區(包括將軍澳)開設的新校區。

此項目為招商局集團首個在香港中標之地鐵上蓋大型住宅項目,未來招商局置地會積極物色在香港的投資機會, 加大在香港的優質物業投資。除此,招商局集團在香港擁有大量優質土地資源。招商局置地會繼續在粵港澳大灣區重配優質土地資源,優化土地儲備。

該集團將繼續秉承「持續深耕,創新發展」的原則開發業務,並立足控股股東的存量資源基礎,充分發揮境外上市平台的優勢,推進公司轉型發展後的多元化業務發展,積極探索資產管理市場和拓展市場投資機遇。

分享到: