>
English 員工通道
03 2019.09
字體設置: 打印该页

招商置地拓展房地產投資信託管理業務 着力擴大資產管理規模

发布者: 浏览次数: 252标签:

二零一九年九月三日 – 招商局置地有限公司(「招商置地」或「該公司」,股份代號:00978)及其附屬公司(「該集團」)公佈擴展其業務至房地產投資信託基金管理,就發展其「輕資產」房地產業務邁進積極的一步。該集團相信新業務將擴大其資產管理規模,加重配置資產管理業務,符合該公司及其股東的長遠利益。

於二零一九年九月二日,招商置地之全資附屬公司榮騰企業有限公司(「榮騰」)向香港證券及期貨事務監察委員會申請有關招商局商業房地產投資信託基金(「招商房託基金」)的授權。緊隨招商房託基金上市後,榮騰將向招商房託基金提供管理服務。招商置地將按香港聯合交易所有限公司證券上市規則項下相關規定與母公司招商局蛇口工業區控股股份有限公司 (「招商蛇口」)修訂不競爭協議,以向招商房託基金提供管理服務。

根據對市場環境及需求的研判,該集團過去兩年持續推進戰略轉型。於今年上半年完成與招商蛇口簽署經修訂及重列之不競爭契據,打破兩個平台的原有地區性限制後,隨即以小股方式進入浙江市場。此外,於今年上半年,招商置地從招商蛇口收購人民幣50億的增值型地產基金之20%權益,同時也收購了北京、上海的寫字樓資產管理業務。

該集團將有效落實經營計劃,充分發揮招商蛇口資本資源優勢,加快配置新業務,以讓該集團有效捕捉市場從增量走向存量的機遇,和確保該集團能夠靈活應對市場的變化。

分享到: