>
English 員工通道
21 2019.10
字體設置: 打印该页

與招商蛇口重新修訂不競爭契據 招商置地繼續革新轉型 擴展房託管理業務

发布者: 浏览次数: 316标签:

二零一九年十月二十一日 -- 招商局置地有限公司(「招商置地」或「該公司」,股份代號:00978)及其附屬公司(「該集團」)進一步加強優化輕資產房地產業務的戰略,就擴大輕資產房地產業務範圍的潛在商機與控股股東招商局蛇口工業區控股股份有限公司(「招商蛇口」)訂立經重新修訂及重列之不競爭契據(「經重新修訂及重列之不競爭契據」)。據此,招商置地將能於中國所有城市進行房地產投資信託管理業務,而招商蛇口仍將能進行其房地產管理業務。

根據經重新修訂及重列的不競爭契據,招商置地將有權獨家參與房地產投資信託基金之房地產投資信託管理業務,而獲允許的相關物業位於中國各地。該集團有權收取現金及/或房地產投資信託基金單位作為回報。招商蛇口向招商置地作出不可撤回承諾,不會直接或間接持有於中國任何城市直接或間接從事或涉及任何房地產投資信託管理業務的任何公司、合夥企業、信託的任何股份或其他權益;又或以其他方式直接或間接於中國任何城市從事或投資任何房地產投資信託管理業務或向其提供財務或其他支持。

招商置地建立房地產投資信託管理業務,主要為於中國擁有及投資高質量創收商業物業的房地產投資信託基金提供服務。於房地產投資信託管理業務下,該集團將透過其獲香港證券及期貨事務監察委員會發牌的附屬公司擔任房地產投資信託管理人(「房地產投資信託管理人」),為房地產投資信託基金制定戰略性方向及風險管理政策,根據投資策略收購及出售變現房地產投資信託基金的資產等。房地產投資信託管理人將專注改善物業價值、籌集資金、財務及合規管理。

招商置地總經理余志良表示:「房地產投資信託基金為香港監管機構監管的特色產品,廣受全球投資者認可。房地產投資信託管理業務為招商置地帶來獨特的機會,以進一步發展輕資產業務及成為領先的房地產投資信託基金服務供應商。」

經重新修訂及重列之不競爭契據有待獨立股東於十一月八日舉行之股東特別大會上審議及批准。

分享到: