>
English 員工通道
08 2019.11
字體設置: 打印该页

招商置地創新佈局全國房託管理 深化資產經營

发布者: 浏览次数: 61标签:

二零一九年十一月八日 -- 招商局置地有限公司(「招商置地」或「該公司」,股份代號:00978)及其附屬公司(「該集團」)於今天舉行的股東特別大會,獲獨立股東一致通過該集團與控股股東招商局蛇口工業區控股股份有限公司(「招商蛇口」)簽署經重新修訂及重列之不競爭契據(「經重新修訂及重列之不競爭契據」)。據此,招商置地將能於中國所有城市進行房地產投資信託管理業務,進一步優化輕資產房地產業務,擴大輕資產房地產業務範圍的潛在商機。

是次經重新修訂及重列的不競爭契據,招商置地將有權獨家參與房地產投資信託基金之房地產投資信託管理業務,而獲允許的相關物業位於中國各地。該集團有權收取現金及/或房地產投資信託基金單位作為回報。

招商置地透過此次重新修訂及重列的不競爭契據將完成打造對於持有性物業的全產業鏈周轉通道,利用私募基金與房地產投資信託基金的協同形成孵化與周轉的閉環。招商置地去年收購了北京、上海規模達人民幣50億元的地產基金份額,同時也從母公司招商蛇口收購了在北京、上海的寫字樓資產管理業務。招商置地一方面打造為持有物業孵化增值的地產私募基金,另一方面管理成熟型持有物業的房地產投資信託基金,並將地產私募基金與房地產投資信託基金形成有效循環,實現資產增值的同時提升專業資產管理能力。

招商置地與招商蛇口分別於去年年底及今年下旬修訂及重列不競爭契據,致力推動資產經營管理業務、房地產投資信託管理和房地產開發的小股投資。招商置地助力城市及園區發展的地產金融和資產管理業務戰略佈局已經產生,背靠招商蛇口大量持有型物業和土地儲備,招商置地之特色地產金融和資產管理業務將得以快速複製發展,業務潛力巨大。

分享到: